jueves, 18 de septiembre de 2014

San José gana a Nacional y se suma a los punteros

En un encuentro parejo y donde mereció mejor suerte la visita, San José derrotó anoche 1-0 a Nacional Potosí, en partido reprogramado de la tercera fecha del torneo Apertura 2014-2015 que se jugó en Oruro.

Con esta victoria, el Santo se sumó al lote de equipos que pugnan por alcanzar el liderato.

El primer tiempo fue de dominio visitante. Gracias a las individualidades de Gastón Mealla, Anderson da Silva y Jeison Siquita, Nacional Potosí se aproximó con peligro sobre el pórtico de Carlos Lampe.

La primera fracción del choque entre orureños y potosinos culminó con el marcador en cero y el compromiso de compensar a los espectadores con goles en la segunda.

El complemento fue de similar trámite: Nacional Potosí fue superior y San José gozó de esporádicas opciones para abrir el marcador.

No obstante del dominio visitante, a los 20 minutos se marcó el único gol de la noche. Abdón Reyes desbordó por la banda izquierda y mandó un centro para que José Carlos Muñoz, con remate furibundo, convierta el 1-0 final.

La figura del local se acrecentó con la ventaja, algo que Nacional Potosí no pudo revertir.